Дымковская игрушка

Педсовет
    ДЫМКА

Сначала руки мастерицы
да глина теплая живая
(Адаму так пришлось родиться).
Потом закалка огневая.

И фон под роспись – белый цвет.
Как фон для жизни – белый свет.
Для озорства – немного сажи,
А для богатства – злато ляжет.

Сияют краски, будто радость
для самой главной в жизни встречи.
И надеваются наряды:
В кружках, решеточках, колечках.

И вот – святая простота.
И вот – такая красота!
Жар-птицы, петухи, павлины,
все как живые, хоть из глины.

Лошадки, карусели, сани,
в румянах красные девицы,
и добры молодцы в кафтанах.
Давайте будем веселиться!

Живая Масленица тут:
на праздничек собрался люд!
Смотрю на мир я через Дымку:
гулянье с озорной ужимкой!