Лев и вошь

Марат Жусипалиев
      Басня

На спине седого льва,
Поселилась вошь одна,
Ах,как счастлива она!
Ведь теперь её права,
Как у львицы,как у льва,
Ведь теперь её слова
К исполнению важны...

Звери все возмущены:-
"Как же так ,такая вошь,
А под ней,как мышь,живёшь"-
И задумали они,
В эти дни,
Выжить эту дрянь и мразь,
Что втоптала душу в грязь.

Ночь настала и кругом
Дышит всё спокойным сном,
И в сладчайшей тишине
Все приблизились к спине,
Сладко дремлющего льва...
И слышны в ночи слова:
"Бей её сильней по лбу,"
Хрясь и палкой по горбу...
Тут поднялся страшный крик,
Льва обиженного рык,
Те кто был моложе,слаб
Не ушли от грозных лап,
Их изведали бока
Силу львиного клыка...

И с ухмылкой вошь теперь
Говорит:
"Каждый слушает пусть зверь
И молчит,
Коль нужна вам голова,
Не тревожьте спину льва!!!"