Вверх улетела на крыльях

Людмила Калиновская
Ветер разносит по свету
Звуки, листву и пылинки,
Что записал на кассету
Старой затертой пластинки.

Я отвернусь ночью к стенке
В комнате  темной, без света,
Словно невольник в застенке,
Скрывшись под клетчатым пледом.

Ветер поёт монотонно
Тоненьким сиплым фальцетом,
То вдруг заходится стоном
Сон,  разгоняя сюжетом.

Будут мне сниться картинки
Из всех семи жизней моих,
Словно фрагменты и снимки,
В старинных альбомах  немых.

Мечется ветер по крышам,
Падает  вниз, обессилев,
Я эти стоны не слышу -
Вверх улетела на крыльях.
28.03.2016г.