пустота

Светлана Светленькая
Всё стало проще, недопонимание
Не прекратится росчерком пера.
Орудием иным, прогрессом данным,
В один лишь миг закончится игра.

Нажатьем кнопки и без промедления
Вершится у обиженного суд.
Как выстрелом иль бритвою по венам,
Коротким кликом жизни оборвут.

А выключенный будет словно рыба,
Безвольно открывать безмолвный рот,
Не смочь послать ему своих улыбок,
Чтоб прочиталось всё наоборот.

Жестокость правит в нашем странном мире,
Сердечная виною глухота,
И легче стало сделать харакири,
И благостною стала пустота.