Половинки... Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
Цвела за окнами весна.
И таяли на сердце льдинки...
И вдруг подумала Она:
""Я - что? - и вправду половинка?

Есть голова, и руки есть.
И ноги! Чудная картинка!
И совесть есть, и ум, и честь.
Так почему ж я половинка?

Самодостаточна? О, да!
И вдохновенье не в новинку.
В стихах...да нет, там не вода.
А значит, я не половинка.

Сегодня видела во сне:
Стихира - остров в синей дымке.
И там всё бродят при луне,
Друг друга ищут половинки.

И стало жутко. Ну уж, нет!
Я вот она! Не половинка!
Спасибо, братец интернет,
За эти жуткие картинки.

Вот начиталась перед сном,
И растворилась в синей дымке.
И вот уж я - не я. Фантом!
И просто...чья-то половинка..."