А вчера опять пришлепала. Босая...

Борис Цукер
«А вчера опять пришлепала. Босая…»
Словно бабки, возмущаются солдаты.
От любви и три наката не спасают,
Двадцать восемь от рождения комбату.

Тани, Машеньки, Наташи, Розы, Вали
Становились так отчаянно родными.
Их единственными в мире называли,
А не женами походно – полевыми.

И вдвойне сложнее справиться с судьбою:
Каждый выстрел запускает счет обратный.
Если два, а не один, на поле боя,
То погибнуть – вдвое выше вероятность.

Память павшим – в обелисках из гранита,
В бронзе вылита и вырезана в стали.
Сколько раз войной любовь была убита,
Никогда еще нигде не подсчитали.

          10.04.16