Растревоженный Евгений ищет экстренную помощь...

Константин Кикоин
*   *   *

Растревоженный Евгений ищет экстренную помощь
Посредине наводненья по колена в невском супе.
Помощь - это не отмщенье, помощь прячется в проулках.
Хлещет дождь сквозь щели в раме нового окна в Европу.
Наводненье раз в столетье рушится неотвратимо
на места, где Бог чухонский ставить не велел халупы.

Повернулись волны вспять, похмелье кончилось отрыжкой.
Петр, хлебнув спросонья квасу, гонится, как кот за мышкой,
За влюбленным и злосчастным худородным дворянином.
Что Петру до той Параши? Но с приклеенной усмешкой
Он гоняет жениха по вновь прорубленным проспектам.
Нет греха на самодержце. ЖЕне выпадает решка