К Завтра

Илья Бохно
             С подачи Аллы Паролло
С годами, право же, прочувствовать пора:
Дорога в «Завтра» вьётся от «Вчера» –
И каждая удача, каждый сбой,
Всё, что уже содеяно тобой,
В основу той дороги улеглось
Без права и надежды «на авось».
Лишь силой тела, духа и ума
Не призрачные строят терема,
Лишь деловой и чувственный прибой
Становится реальною Судьбой.