Дотронусь

Руслан Цвиткис
Я в разлуке с тобою, моя недотрога.
Ты где, любовь и мечта?
Между мной и тобой протянулась дорога.
Вот эта? Та? Или та?

Можно выбрать дорогу по самому краю,
А можно — к центру Земли.
Но какую дорогу я ни выбираю —
Тебя я вижу вдали.

Хоть пока ты не ближе, чем высь голубая,
Хвалу воздам я судьбе —
Потому что я знаю: дорога любая
Меня приводит к тебе.

Я дошёл! Остаются до встречи всего лишь
Секунды, а не года.
До тебя я дотронусь — ведь ты мне позволишь?
Ты тоже счастлива? Да?

9...12.03.2016