Весеннее обновление

Евгения Лем
Торопливо  и  весело
дождь  поутру
заструился
по  стёклам  оконным.
Пробуждает  апрель
мир  природы  вокруг –
станет  он
первозданно-зелёным.

От  комочков  на  ветках
проснувшихся  верб
свет  польётся –
пасхальная  благость.
Под  весенним  дождём
оказаться  и  мне  б,
ощутить
обновления  сладость.

И  живя  гармонично,
с природой в ладу,
замерев,
певчих  птах
утром  слушать…
А  весенним  дождям
дать  возможность
в  году 
раз  хотя  б 
человечью  мыть  душу.