про вероисповедания

Александр Швецов9
Раздражает понимание непонимания.
Не достучаться к чужому разуму,
Которого нет.
"Я знаю! - всё было так"
Но это не знание.
Это вера.
Апокрифичная,
Апоплексичная,
Запрещающая веру других,
Вгоняющая их в низменность...

"Я знаю - я прав!"
Но вот только на каждого правого
Найдётся лев.
Толи животное,
Толи изгиб дороги
К пониманию сущего.

Я ненавижу ложь и заблуждения.
Но ложь честней.
В ней есть частичка правды.
И заблуждать -
Достойно лишьпрезрения