Сколько стоит чистота?

Александр Норенков
Как-то вышел на прогулку
И с ума чуть не сошёл.
Всюду, я скажу вам, свалка.
До чего народ дошёл?

На виду, усевшись праздно,
С сигаретою в руках,
Пьёт девица пиво жадно
Со смешинкой на устах.

Рядом маленький ребёнок
На скамеечке сидит.
И с тревогой на бочонок,
На пивной, слезясь, глядит.

А напротив, у бордюра,
Приютилась кожура.
Вот такая «увертюра»
Днём, под вечер и с утра.

Урны целы под завязку:
"Загляденье! Красота!"
Сколько стоит, дорогие,
В этой жизни чистота?

Мусор власть не замечает,
На уборку денег нет.
Лишь отчёты составляет
О наличии монет.

Да и мы, мои родные,
Скажем, тоже хороши.
Хлам, бутылочки пустые
Миру дарим от души.

От стыда за милый город
Не скажу, где я гулял.
Он мне всё же очень дорог,
Я ему всю жизнь отдал.

Написал я тут намедни
Про берёзку у реки.
Жизнь такая нынче, леди.
Жизнь такая, мужики.

2016 год.