Раскрылось солнце, словно радость

Серж Конфон 2
Раскрылось солнце, словно радость,
всё небо сразу озарив,
повсюду лёгкую прохладу
вместо морозов утвердив.

Стоят дома, приободрёны
желаньем светлого житья.
Выходит медленно из дрёмы
посеребрённая земля.

Она пожертвовать готова
своим покровом для весны.
Синичьи звоны всюду снова
ненадоедливо слышны.

Ещё тепло не постаралось
будить энергию ручьёв,
но жизнь свободой напиталась
на обновление своё.