Старая усадьба

Ольга Королева
Луна над крышей.
Черви в саду.
Я покупаю этот дом.
Аллен Гинзберг


Давно ключи от дома связкой
Лежат в песке на дне реки.
Не чищен пруд, покрытый ряской.
Изъела ржавчина замки.

Все глуше старые аллеи
О днях минувших говорят.
В туманном сумраке белея,
Стоит богинь скульптурный ряд.

Их руки сломаны по плечи.
Ветшает старый барский дом.
Но стая ласточек щебечет,
Порхнув в развалины пролом.

Но в спальню лунной ночью тени
Ползут на белый потолок,
И выпадает на колени
Засохший в томике цветок.

На дно литой фонтанной чаши,
Откуда вся вода стекла,
Утрата молодости нашей
Глубокой трещиной легла.