Моей сестре

Ольга Ковальчук 8
Поезд, дорога, колес колыбельная,               
Окна вагона, купе и соседи.               
Жаль уезжать мне из дома наверное,
Но, что же делать – в отпуск я еду.               

Лежа на полке дремлю я немного,
Думаю, как меня встретит сестра?               
Вот постучу в её дверь, и с порога,               
Весело крикну: «привет, вот и я!»               

Может быть встретит меня на перроне,               
Крепко обнимет, вытрет слезу.
Я и не думала, сидя в вагоне,               
Что капельку грусти ей привезу.               

Рады мне будут в семействе сестры,               
Жаль, что бываю у них очень редко,               
Будем, конечно, болтать до зари –
О новостях, о друзьях и о детках.               

Будем мы в парке гулять вечерами,               
Днем загорать и купаться в реке.
Вспомним о детстве, о папе и маме,
Выстроим замок на мокром песке.

А через месяц уеду домой,
С радостью в сердце, с тоскою в душе,
Вспомню о лете холодной зимой,
Сяду, письмо набросаю сестре.


                Май 1999 г.