Осень

Ольга Ковальчук 8
Вот и осень наступила,               
Золотом блестит земля,               
Дали урожай поля,               
И вода в реке остыла.               

Как прекрасно «бабье лето»,               
В лес пойдем мы по грибы,               
Наберем в ручье воды,               
Дятла стук услышим где-то.               

Тихо шепчет нам листва,               
Доверяя свои тайны,               
Ей наверно так печально –               
Наступают холода.               
         
Будем мы на стол соленья
Ставить зимнею порой,               
И устроим «пир горой»
В праздники и дни рожденья.