Разлука

Ольга Ковальчук 8
Вокзал, перрон, и мой вагончик рядом,
И до отъезда моего лишь пять минут.
Окинув вдруг его прощальным взглядом,
Сказала резко: - «Ты меня забудь!»

«Забудь меня, и все, о чем мечтали.
О том счастливом времени, когда,
Друг другу нежные слова любви шептали,
И обещали вместе быть всегда.

А помнишь, как у нас все начиналось?
Мы повстречались в парке, у пруда.
Тот вечер летний, ветерок, смеркалось.
Ведь не случайно мы тогда пришли туда?

Ты мне дарил красивые букеты,
И много времени со мною проводил,
И для меня писал ты о любви куплеты.
Так значит ты не правду говорил?»
      
Измену пережить не так уж трудно.
Когда ты любишь – все готов простить.
Но не твое предательство, не нужно,
И невозможно это объяснить.

Ну а сейчас, вокзал, перрон, и вот уже посадка,
И не осталось времени у нас,
«Желаю тебе счастья», но украдкой,
Смахнула, отвернувшись, слезы с глаз.