Звон капели

Ольга Ковальчук 8
Вот и кончились метели,               
Я проснулась утром  рано,               
И, услышав звон капели,               
Вдруг подумала – «Как странно?».             

Ведь еще вчера – морозы,               
Снег, сугробы, лыжи, санки,               
А сейчас – мимозы, розы,               
И уже – 8 Марта!               

Тает на дорогах снег,               
Скоро ландыш зацветет,               
Ручеек  начнет свой бег,               
Снег последний унесет.               

А сквозь шторы ярко светит               
Лучик солнца, он тихонько,               
Посылает мне приветик,               
Щекоча лицо легонько !