дайте снега

Мария Махова
Нет, ну дайте, ну дайте мне снега ещё!..
Да вот только никто не хочет.
Ну засыпьте скорей эту грязь, темноту, эти ямы и провода.
Я беру белый лист и беру карандаш (я почти позабыла свой почерк)
и пишу: «Мне, пожалуйста, выдайте снег»… Но кому я пишу и куда?

Ну а вы говорите «весна-весна!», «скоро-скоро пробьётся травка!»
А моя голова у меня одна, но болит она за троих.
А у нас здесь всегда Салтыков-Щедрин и всегда актуален Кафка.
А под снегом их как-то не так видать, он немного скрывает их.

Или просто покрепче закрыть глаза, всех послав на седьмое небо…
Ну а вдруг там услышат, а вдруг – дадут? И мне больше, чем повезёт.
Дайте снега, ну дайте — сейчас, сюда —
не дождя, а большого снега!..
(А чего я ещё попрошу, я вам
не скажу —
не скажу, и всё.)