Ответ Маяковскому

Протасов Александр
"Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?"
(В. Маяковский)
 
Слаб человек! Он всегда почему-то считает,
Что всё создано – для него:
Звон ручьёв, пенье птиц, переливы радуги, сияние Солнца.
И, даже – Звёзды!....
 
А Звёзды… Они живут своею жизнью,
Смысл которой понять не дано никому.
Они рождаются, сливаются, разделяются и умирают.
Живут – и не знают…
 
И даже не догадываются о существовании
Такого ничтожества, как человек!
А он, в своих низменных стремлениях, способен
Погубить даже Звёзды!...