От сожжённых мостов...

Наталия Раменская
От сожжённых мостов ещё долго удушлив дым,
Ещё долго  пропитан гарью и  вдох и выдох,
И бликуют в глазах отголоски такой беды,
И  нестройные мысли вязнут в таких обидах,

Что не дай тебе Бог оказаться на месте той,
Что цеплялась за этот мост до горящей кожи,
И до искры последней всё спорила с пустотой…

Потому что ты это выдержать вряд ли сможешь.

                8-10.04.16.