Резонерское

Я-Евка
Концепция "да брось, сойдёт и так!" -
Не слишком вызывает уважение.
Проблемы нерешенные всегда
Догонят позже,  отомстив за лень вам.

Но редко счастлив перфекционист -
Обычно разбиваются Икары:
Их идеал недостижим, и вниз
Падение - вот за гордыню кара.

Да, крайности - как скалы по бокам
Дороги, проходящей по долине.
Шагать по ней мудрей наверняка!
Но...там болото скуки,  в середине.