Рассыпались звёзды над крышей

Ю.Алтайцев
Рассыпались звёзды над крышей,
Как искры небесных снегов
И небо преданием дышит
И падает в лоно стихов.

Так издавна верят в народе,
Что каждому выверен путь …
В любовь, как в старинный колодец,
Без страха нельзя заглянуть.

Её благородные слёзы
Умоют безумный восторг …
И будут  поэзия с прозой
Венчать однозначный итог.

И нет уже больше причины
Хранить благодатный успех …
Стихи, как грачи  на осинах
Кричат и рыдают для всех.

И нет уже больше удачи
Достичь недоступных высот …
Где птицы о чем-то судачат
На склонах Байдарских ворот.

Как грань дорогого кристалла
Блистает Луна над водой
И море вздыхает устало,
И пахнет вода резедой.