Песня

Лилия Ким 2
Прилетев в воскресенье,
Сельский ветер в экстазе
Колокольного звона
Отголоски принёс.
     Все разделы весенних
     Первомайских указов
     Оглашают вороны
     С близрастущих берёз.

Вешним срокам внимая,
Раскрываются почки,
Их зелёные косы
Чудо как хороши,
     И, словами играя,
     Зарождаются строчки,
     Как алмазная россыпь
     В закоулках души.

Этим строчкам неспетым,
Затаившимся в сердце
Так , что их не оттаять,
Не разбить не стереть,
     Майским ласковым светом
     Суждено отогреться
     И крылатою стаей
     К горизонту лететь.

Пусть рождённая песня,
На лету расправляясь,
Всем несёт вдохновенье
И душевный размах,
     Зазвучит всё чудесней,
     В родниках отражаясь,
     Остановит мгновенье,
     Чтоб остаться в сердцах.

                10.04.2016 г.