небыль

Мария Пищик
Она сегодня опять летала,
Да вот досада - опять разбилась.
Покоя в сердце ей было мало,
Любовь твоя однажды приснилась.

В глазах твоих утонуло небо,
Разве странно, что и она тоже?
Сном осталась сладкая небыль,
Счастьем ни на что не похожим.

Пусть и дальше принц из таинственных далей
Укрощает где-то своих драконов.
Запечатала душу свинцовым ядом
Одинокая ведьма в холодных хоромах.

Заклинания ей не подвластны боле,
Он слова её видит как-то иначе.
Хорошей быть - несносная доля,
Померкло солнце, исчезла удача.

И где бы впредь они не скитались,
Галактикам этим не пересечься.
Любимой назвать он её побоялся,
Она не смогла им всего лишь увлечься.