Сын мой, не бойся! По фильму, - Апокалипсис

Шамиль Вильсоныч
"Сын мой, не бойся!"- сказал отец спокойно,
Ему в глаза смотря, ..Едва заметную улыбку,
Твёрдым взглядом волю и чтобы жил достойно,
Он отдавал с любовью.."Не допусти ошибку"
Молил в последние мгновенья перед смертью..
Но больше нет деревни - защитники убиты
А молодых пленили - богам для жертвы с вестью,
Людей то не ценили..их кровью алтари залиты...

Какой был взгляд - несчастного отца!..
Он знал, что сын не подведёт теперь.
Увидел в нём не только воина - борца!
Ещё  немой ответ - "Не подведу, поверь."
Отец уверен - сделает, как он учил,
Враг не заметит трусости - ни капли.
Он будет храбрым - биться будет до последних сил,
И пусть спастись удасться вряд ли,

Но с ним теперь отец, его слова и воля,
А значит сын сильней уже в два раза.
Но если выпала ему такая доля,
Все помыслы его от Отчего наказа..
И сын сбежал!..Вначале повезло на камне..
Жертвенном. Ведь под затмение, обманщики жрецы,
Как раз все жертвы рассчитали втайне,
Добившись своего, святоши-хитрецы.

После затмения все казни с вырыванием сердец..
Вдруг отменяют.. с липкой "радостью".
Их Кукулькан, как-будто бы насытился.. . Конец
страданиям иль снова с гадостью?
Что ждать от извергов?..Бежать сказали - дали шанс!..
А их врагам забава - по живым стрелять..из лука
И пращи, копьём пронзить толпой и то в аванс.
Ведь одного послали добивать,.как муху,

Ещё живого,  но с пронзённым телом,
Друга, что первого пустили для погони.
Но  бог КетцАль их, своего хотел,
И раненый с последних сил - почти в агонии,
Наносит "добивальщику" удар, перехватив топор.
Садисты в шоке!..- ведь среди них.. убитого отец!
А в это время наш герой бежит во весь опор.
И вот погоня - слышен стук сердец...
        (v)  10. 04.16.

Продолжение см. "Обсидиановым ножом жрец метит прям под сердце"
http://www.stihi.ru/2016/04/14/10002