Как много идёт прохожих

Дария Северная
Как много идет прохожих.
Смотрю, опустив глаза,
Ищу на себя похожих,
Бросаю в людей слова.


И кто-то меня заметит,
Он душу свою изольет.
Ему больше солнце не светит.
Наверно он скоро уйдёт.

Пойми, ведь пройдут недели,
И снова минует век.
Ты сядешь у старой ели,
Заброшенный человек

Тебя поглощать будет вялость,
И старость к тебе придет.
Не верь, что твоя упрямость,
Когда-то тебя спасет.

Ты вспомнишь качель у дома.
И вот тебе восемь лет
Ты помнишь боялся грома?
И мама звала на обед?

Ты помнишь, влюбился, малый?
Кружилась твоя голова.
А помнишь, потом, усталый,
Бросал ты в людей слова.

Ты помнишь искал похожих?
И где-то минут так пять.
Толкая, бранил прохожих,
Ругался, что им не понять.

Не верь, что кому-то надо
Тебя в чем-то здесь упрекнуть.
Июльская нынче прохлада
Тебе не позволит вздохнуть.

Ты просто сидишь у ели.
Уставший, ты ждешь конца.
Тебе уже все надоели.
Тебе не видать лица.

Когда-то ты был очень смелым,
Гордился своей добротой.
Кому ты был нужен, умелый?
Хоть кто-то ужился с тобой?

Молился другим; их слушал
Но слушал ли кто-то тебя?
Тебя эти взгляды душат.
Не думал совсем про себя.

Как много идет прохожих.
А ты, как и я- один.
Не надо искать похожих.
Не надо молиться другим.