Шахматный театр, или театральная жизнь -7...

Кариатиды Сны
  Диалоги - отклики на  ТЕМУ:
-------------------------------

1.

  - Слаб человек, Эго "заедает", вот и предает. Американские психологи решили изучить, почему пары распадаются. И выяснили, что причина в том, что у одного из партнеров возникает чувство превосходства над другим. А дальше и так понятно - утверждение самого себя за счет другого. Еще психологи советуют забывать прошлое...

                Мила Малинина  (http://www.stihi.ru/avtor/homeart)

  - Спасибо за твои мысли по теме... Меня в данном случае не интересует "слабая сторона" . Я думаю о тех, кто затевает эти шахматные игры. Слабая же сторона втягивается в них, обороняясь, и возможно, переламывает ситуацию в свою пользу. Просто я против игр, которые являются моделью и полигоном для войн...

                КС   

 - Согласна, что игры затевают люди бессовестные, клеветники, склочники( не беру в мировом масштабе, нам это не под силу), а вот в пределах нашей жизни на различных поэтических сайтах. И причина одна - амбиции, возвышение свое Эго над другими. Такие любыми грязными методами пользуются. Копнуть у них и ты увидишь еще смешнее ситуации, но главное - облить грязью других. Противно! Но что делать, не все нормальные, не все добрые. И вот он глотку дерет, доказывая свою правоту, когда сам по уши в грязи. Ничем не гнушаются.

                Мила Малинина

Путь мелкой мести -
Путь в никуда.
На перекрестье
Падет "звезда".

Ей не светиться
Уже вовек -
С мутной водицей
Тот человек.

Но сделан выбор
И небосклон
Из мелких выгод
Закроет клон...

Пошли же, Боже,
Душе покой,
Иначе сгложет
Себя "герой"...

            Она же  (http://www.stihi.ru/2016/04/08/3252)




2.
 
жизнь большая шах
матная игра в ней есть
всё и шах и мат
 
               Инна Гаврилова (http://www.stihi.ru/avtor/bris69)


только на мат про
бьётся порой оценка
действительности

*
один ставит мат
Шах другой Лох лишь
матом ответит

*
царит тишина
над шахматной доской пра
вилы таковы

*
если б не эта
тишь шиш вы мной бы many
пулировали
 
                КС



3.

 - Плоха та пешка, которая не мечтает стать королевой...)))

                Мила Малинина   

 - пешка сегодня
   но завтра королева
   коня обскачешь

                Нина Шендрик (http://www.stihi.ru/avtor/ninanta)

 - королева мать
ни о чём не мечтает
хотя и пешка)

                КС