Обращение к полякам, сносящим памятники

Геннадий Краденов
 
Они после смерти не могут ответить...
Бороться с покойными -очень легко.
В борьбе пусть участвую даже и дети,
Глаза разбивая под смех молотком.

Немые, слепые, лежат на асфальте,
Как будто при жизни попав под снаряд...
Разбитые головы, ноги и пальцы....
"Конец оккупантам!" - и так говорят...

И так говорят нам потомки поляков,
Которых спасали, своих не щадя.
Невинных спасать-русский крест одинаков,
И он не зависит от воли Вождя.

Потом сколько  лет помогали отстроить
Варшаву и Краков, признали Катынь.
Зачем же тревожить вам павших героев?
Зачем вы глумитесь над всем, нам святым?

Мы- не идеальны...А кто идеален?
Не тот ли ,из тени дающий приказ,
Чтоб вышли из домиков вы и из спален
И снова, и снова ,плевали на нас?

А мы для себя не хотим править миром.
И знайте, запомните эти слова:
Мы- не оккупанты ,а в том наша сила,
Что кроме России, и Польша жива!