Пальто

Ильдус Фаррахов 2
Я приехал в этом, показался в том
Наконец явился в кожаном пальто
«Комиссары в шлемах» - это не моё,
Сервис по одёжке, вот и всё кино!

Я тебе не нравлюсь - взгляд со стороны
Взрослого мужчину брали под уздцы
Не прошёл смотрины, значит я не твой
Загасила свечку  ты своей косой.

На крыльце спросили, где же мой наган?
Мне пришлось  ответить, я же не «пацан»,
Под пальто на поясе висела кобура,
Ехал я на дело, некрепка вожжа.

У невесты в доме свой иконостас
Самый главный образ - "Корчагинская сталь",
Вспомнилась мне  басня из календаря,
Как лягушка лопнула, раздувшись до вола.

Я не зря приехал, кое-что узнал
Наяву увидел из "картона сталь"
Цепочка, оборвавшись, уронила  крест
Скверная примета, в голове дуплет.