Лето на душе

Аким Томсон
На многие вопросы я уже давно
Ответа не ищу. Зачем мне это?
Просто живу с надеждою на то,
Что на душе скорей наступит лето.

Живу и верю, что у каждого
Из нас своя дорога.
И твёрдой поступью по ней иду.
Идти ещё придётся много.

"Зачем ты, Боже, дал мне разум?"
Думал я когда-то.
Когда ошибки осуждал людские,
Впав в уныние в расплату.

Потом, созрев, стал по другому
Видеть мир. Совсем иначе.
Мы просто учимся. Страдать, любить,
Прощать. Бывает- плачем.

Неторопливо и с улыбкой я вперед иду,
Тут никакого нет секрета.
Просто живу с надеждою на то,
Что на душе скорей наступит лето.

              А.Т.2015 Хельсинки.
#0030