О вечном

Ирина Полюшко
Не пеняю на жизнь за её скоротечность,
Не стремлюсь в книгу неба отдельной главой.
Принимает земля всех безропотно в вечность,
Чтоб однажды воскресли весенней травой.

Пробираясь путём возлелитературным,
Не впечатать следы. Их пески заметут.
Но найдётся пристанище в слое культурном,
Там, где все поколенья находят приют.