Я узнаю тебя

Либро Лу
Я узнаю тебя по родинкам на коже,
по шороху твоих густых ресниц,
по частоте твоих шагов узнаю тебя тоже,
даже во тьме среди таких чужих станиц

узнаю плащ твой, волосы. Твои движения
мне не дают покоя столько лет, и до сих пор
ловлю я на себе, как солнца отражение,
незабываемый и ласковый твой взор.

И по нему тебя, конечно же, узнаю,
плевать на зрение и глухость чувств под вечер -
я без тебя Адам, оставшийся без Рая,
я пепел, угасающий без печи.

Ты мне как сын, и как отец, и, боже, боже, боже!
Ты мне мерещишься при каждом в доме звуке.
И вот уже к тебе тяну свои я руки.
И счастье рядом. Ведь ты рядом тоже.


10.04.16