Обманщики

Наталия Поспелова
Лицедеи, артисты, притворщики,
Чернецы нескончаемой драмы,
За кулисами ждут вас уборщики,
На ночь снимут со сцены капканы.

Простодушные лёгкие призраки,
Вы вернётесь с весёлой путИны,
И душевной болезни все признаки
Растворит крепкий чай из малины.

Мир погаснет, как рампа капризная,
Сны заполнят пустые пространства,
И по дню предыдущему тризною
Вовлекут вас в объятия пьянства.

Лица нервные, ночью измятые,
Вы слетаетесь в храм Мельпомены,
И, сверкая фальшивыми латами,
В гриме царственны вы и надменны.

Лицедеи, артисты, притворщики,
Вы любимы, любимы, любимы!
Разрушаете, как заговорщики,
Наших тайн антарктических льдины.

Нас несут деревянные коники,
Защищает крылом Херувим.
Как влюблённые ваши поклонники,
Каждый нежен душой и раним...