Крутой замес

Ирина Гуппоева
По воле рока ли ,по воле ли небес,
Наверно так распорядились боги.
В крови моей течет крутой замес,
Мне доставляя крупные тревоги.

Зачем тревожиться ,живи себе дерзай,
Встречай рассветы провожай закаты.
И долгую дорогу выбирай,
Шагай по воле ветра и пока ты...

Пока ты не узнаешь кто ты есть,
Чья кровь течет,бурлит под этой кожей,
Не будет в мыслях у тебя покой,
Не будет жизнь твоя на рай похожей...

Откуда эти локоны кудрей?
Откуда взгляд прямой и брови смолью?
Горячий нрав, что горною рекой,
Кипит по жилам растекаясь кровью?

Достался гордый нрав мне от отца,
От бабушки кудрей взяла немного,
От мамы образ луноликого лица,
От деда мудрость старинного рода.

И нация была тут не одна...
Балкарец и еврей, адыг и русский,
Как выбрать чей язык для уст милей?
Поэтому я говорю на русском...

Мой дед учил-запомнила я строго:
"Кого б ни встретила ты на пути,
На небе много звезд и наций много,
Хороший человек - вот нация, учти!!!"