Грустное трио

Надежда Назарова 5
Я гулял сегодня налегке.
Булку с маком приобрёл в ларьке
И стаканчик кофе, чтоб согреть
Душу, сердце, чтоб не ныли впредь.

Вот на лавке - рядом - пёс с котом...
Был бы я, наверное, скотом,
Если б не заметил грустный вид
Этой пары, что в тоске сидит.

От меня ушла вчера жена...
Кот от марта был слегка спьяна,
А теперь похмелье - у него.
Пёс - мыслитель и совсем "того"...

Он бы в бочке жил, как Диоген.
А хозяин цепь ему - взамен...
И сбежали мы от разных бед -
Осознать сей жизни пируэт!..

Где-то танцы, музыка, стихи...
И за шуткой слышатся "хи-хи"...
Кружит головы апрельский день.
Там День Смеха, а у нас - мигрень...

Но косится голубь неспроста.
Метит всех из-под... ну, да... хвоста.
Вот его-то точно веселит
Наш ужасно глупый трио-вид.

На унылость нашу он "наклал"... -
В общем, этот... гумус... или кал.
Вся бела - запятнана спина.
Смейтесь, люди!.. Ведь апрель! Весна!

    10.04.2016 г.

(Временные Хроники. Совмести Несовместимое. День Смеха http://www.stihi.ru/2016/04/04/10924)