Кот

Юрий Васильев 4
Ленивый кот лежит пластом,
На крыше здания высотки,
О кошке беленькой красотке,
Мечтая дёргает хвостом.
- Ну да сегодня ночь луны,
Висит красивая большая,
Но нет тех глаз что зелены,
Сегодня лишь о них мечтаю.
- Чудесная, какая ночь,
Сегодня в ней бы я не прочь,
Знакомству новому предаться,
А что соперник? Гнал бы прочь!
На крыше с ним пришлось бы драться…
Порвал бы в клочья - нет его,
И нет зелёных глаз, нет кошки,
В ночи желтеющих две плошки,
Мигают светом от него.
Сегодня ночь большой луны,
И с крыши здания высотки,
Дерущихся котов слышны,
С надрывом стонущие глотки…