Письмо с войны

Ирина Крисанова
Был из Берлина
Желтый листочек.
Выели слезы
Несколько строчек.

Нет лейтенанта -
Друг его пишет...
Залпов победы
Он не услышит.

Ливнем свинцовым
В мае он скошен,
Вражеской пулей
Наземь отброшен.

Детская память...
Радость и драма...
В праздник Победы
Плакала мама.

Тучи прольются
Светлой слезою.
Взрыв фейерверков
Грянет грозою.

Вам, ветераны,
Вечная слава!
Вами гордится
Наша держава!

Мира Вам, солнца,
Радости, света!
Многая лета!
Многая лета!