Домой

Энгельманн Иван
Темно и пасмурно, ночь смотрит,
На тех, кто шляется снаружи.
А я домой идти собрался.
К семейству, я всегда там нужен.

Пускай я тоже там же шлялся,
В округе где-то за рекою.
Моя семья, раз я уж взялся,
Я их укутаю любовью.

Куда-бы не вела тропинка,
Меня в семью всё время тянет. 
Несут меня домой ботинки,
Чужая дверь меня не манит.