Русалка - это кто?

Геннадий Солодилов
картинка из сети

Русалка сверху – мясо, снизу – рыба,
С хвоста – уха, с груди – шашлык и борщ.
Но как она на ветвь смогла запрыгнуть?
Ужель в её хвосте такая мощь?
Сидит на ветке, щёлкает орешки,
Порой блеснёт сквозь листья чешуя.
Простите, размечтался старый грешник:
Представил, как её утешу я.