Размышления о тематических годах...

Владимир Абдулов
Я сегодня из бюджета выбиваюсь.
Видно завтра в кошельке наступит мрак.
Не портвейном «Три семерки» напиваюсь,
А глушу какой-то импортный коньяк.

Почему? Зачем? Так не опишешь сразу.
Но к обычным двум прибавилась беда:
Чей-то высший, но не очень умный разум
Бодро делит по тематике года.

Год учителя прошел - закрыли школу,
Медицины год – ты лучше не болей.
Нет, не то, чтоб очень страшные уколы -
Разогнали всех порядочных врачей.

Год культуры пролетел метеоритом
Столько галочек поставлено в журнал!
А музеи до сих пор стоят закрыты
И ремонт стоит, как много лет стоял.

Вот и год литературы встал в зените
И уже ему подведена черта:
Минус две библиотеки, извините,
И поэтов беспризорных суета.

В этот год кино заняться обещали,
Мол, за старый кинозал душа болит.
Опасаюсь, что на выходе, в финале,
Людям втюхают еще один «Магнит»

А потом за экологию возьмутся
Все загадят так, что после не отмыть.
Это целое чиновничье искусство:
Все на свете загубить и извратить.

Я бутылки открываю, как машина,
Торопливо допиваю все до дна.
И тому виной всего одна причина:
Вдруг объявят, с перепугу, год вина?