Приазовский край

Антон Чегрин
Приморско-Ахтарская земля -
Родина цветущего лотоса,
Неведомых грёз сторона -
Шелестят камышовые полосы.

Водоёмы ветвистыми линиями
Простираются в дали широт,
Словно улицы - нитью, изгибами -
Делят лиманный простор.

Приазовского края земля
Полноводна и широка -
Царство плавней для птиц и зверья
Открывает свои берега.

Непременно приеду сюда,
Чтобы снова одно понять:
Как же дороги эти места -
Здесь природы живой благодать.

Защемит от восторга душа,
Когда вольный мартын-хохотун
Свободно вспарит в облаках;
Заблестят в утреннем зареве неба
Благородный осётр и дедушка карп.

Защемит от восторга душа,
Когда таит вечерний закат;
Ароматы цветов пьянят,
И колышется кисть камыша.

До чего же прекрасна она -
Приазовская наша земля!