Черепки

Баталова Анастасия Александровна
Фонари, что вдоль трасс, качаясь, плывут во взоре.
Я себя предам горам, городам, годам.

Но всю жизнь свою за неделю с тобой на море -
хоть сто лет, не задумываясь, отдам.

Я, пройдя коридорами радостей и страданий,
без конца и без цели петляющими, пойму,
что кроме тебя и моря нет оправданий -
никаких - существованию моему.

Без любви в одном из лучших её обличий -
так пьяны глаза, объятия так крепки -
эта жизнь - громада ценностей и величий -
осыпается как глиняные черепки.