Лепота! Лепечет ветер...

Инна Машенко
Лепота! Лепечет ветер, лапы лапника листая.
Лапидарный стиль природы. Рыбки-солнышки скользили
От вершин до середины – золотистой дымки стая –
По тиснёному ажуру. До корней не хватит силы.

Велелепно! Лепит ветер и латает. Латы латник
Примеряет. Люди лютость излучают и лукавы
Не всегда. Сегодня мята в мятных каплях, но – не gratis:
От мигрени при сирени. Вьют верёвки  из агавы

Для себя и для облавы. Прятки, прялки, переправы.
Несомненно берег левый есть для очень верно-левых,
Для других он – сто-нейтральный, а для третьих – право, правый.
Лепота ребёнку – лапник, а не садик семидневный.

Лепиоты.
               Лепра.
                Лебедь.
                Лепота!
                Лепечет ветер...

09.04.2016