Маргаритово

Владимир Войтенко
Мне о море
          рыбачка напомни,
Что часы отправления канули.
Бирюзовая бездна безмолвий
Предрассветной волной
               под туманами.

Петухи раскричались спросонок,
Сквозняки залетели в сады.
Приютился у моря посёлок-
Возле кромки песка и воды.

Алыча зацвела,
              как невеста.
В пору шляпу от солнца надеть.
Маргаритово-
            милая местность,
Где гудят камыши
                целый день...

       (10.04.2016-
        Маргаритово.)