В шаге от сказки

Марина Быстрова-Докс
По картине Леона Бакста "Ливень"


Завтра  все утренние газеты
Будут пестреть на первых страницах
Сенсационной новостью этой,
Больше похожей на небылицу.

Под заголовком "НЕВЕРОЯТНО!":
"Вчера, в шестом часу пополудни,
При обстоятельствах непонятных,
Прямо на улице, в месте людном,

Все, не поверив глазам, видали:
Милая барышня в платье белом,
С синим зонтиком, в лёгкой шали,
В небо дождливое  улетела,
 
Скрылась из виду за серой тучей,
Только упала с точёной ножки,
В руки того, кто самый везучий -
Синяя мокрая босоножка".

Будет ли в сказке конец счастливый,
Или найдётся сюжет из новых?
Может быть, просто волшебный ливень
Нитью связал двоих незнакомых?

Завтра, в погожий денёк субботний,
Кто-то протянет ей босоножку...
Всё это завтра лишь, а сегодня
В шаге от сказки точёные ножки.