Ну, что ж ты, Человек?

Ольга Доможирова
Ну что ж ты, Человек, не внял посланьям Божьим,
На злато променяв Божественный посыл?
Совсем иной Итог так близко был возможным,
Но ты ведь не о том молитвенно просил...

Опять стремился жить в распутстве невозможном,
"Достаток" добывал, так много тратя сил.
Про совесть забывал и так неосторожно
Неверности косой ты праведность косил.

И что ты ждешь сейчас? Успеешь помолиться?
Дойдет ли до Него твой жалостный посыл?
Давай, успей скорей, хотя б перекреститься!

О, неба темнота! Неразличимы лица.
Твой взгляд, остекленев, от ужаса застыл:-
Ты все же опоздал! Чтоб даже повиниться...