ост

Помпейская Рыбка
Вот они выходят в поля, чтобы посмотреть на новые времена, чтобы увидеть их им пришлось высвободиться из под земли, сырой и тёплой; все прорастает и мёртвое становится похожим на живое, а то, что лишь казалось мертвым, оживает.
Все прорастает в этом тяжком, непривычном медленном тепле.
Они протягивали руки, они смотрели на корни, уподобились росткам и вот они здесь.
Язык не поворачивается назвать их мертвецами, просто они - пережившие холода.
Стоят и некуда им девать руки, похожие на ветви, волос пожухшую солому.
И я стою среди них, как живая, и ничем не отличить нас от земли под ногами и голоса тяжело и емко наполняют мир, паруса кораблей, стаканы пивом.
И новые времена неотличимы от прежних, и прежние мертвецы неотличимы от нынешних, и ветер безразличен к их лицам, и время ни по чем, и все повторяется от весны и до весны, от начала и до кореньев, от смерти и до вершины дерева.

10.04.2016