м

Помпейская Рыбка
Не выбирая солнце светящееся, жизнь настоящяя
там вдали, смерти предчувствие вещее, вящее,
воздух отчаянным звуком налит.
Падает яблоко, тянется таволга,
к свету, к деревьям и облакам.
Крепкое дерево, яблоко алое, падает катится - склон покат.
Он выбирает себе направление, делает шаг, прямиком в овраг,
следом за яблоком, после падения, клонится дерево, сохнет кора.
Он понимает, что склон неизбежен, лишь на пригорке забрежжит сад.
И вот он спускается где-то между смертью и яблоком,
и надсадный крик рассекает плоть дивного яблока вплоть и до