Несколько эпиграмм о словах разным людям

Дарья Цапфа
1.
Ты не представляешь, насколько
Мне скучно с твоими словами.
Они такие сухие,
Что тянет сложить оригами.
Они такие нелепые,
Что хочется
Слепить из них ну хоть что-нибудь!
Они такие холодные,
Что замерзнут пингвины,
А американский подросток бросит их в кока-колу.
Меня тянет запрыгнуть в гондолу
И уплыть от их фальши
Подальше,
как ни крути.
Впрочем, с кем не бывает... прости.

2.
Ты не представляешь насколько
Твои слова меня удивили.
Я давно не встречала слов,
Отмытых от шороха пыли
И наполненных тёплыми звуками
Во всех направленьях пространства.
Я обожаю слова с непостоянством
Момента и настоящего,
Творящие мир заметным даже глазам незрячего.
(Впрочем, все это - опять лишь мои метафоры.)
анафоры
и единоначатия
Не имеют значения,
Если слова - это пойманные ощущения.

4.
Ты не представляешь как много
Твои слова для меня означают.
И даже если люди, время или график работы мешают
Твоим словам прозвучать,
Они все равно звучат у меня в голове.
Я их вижу ясней архитектуры Бове
И колонн Монферрана,
И твои слова, как билет в дальние страны,
Уносят мою печаль.
Твои слова - моё море
И одновременно причал.

5.
прости, для тебя у меня не нашлось даже эпиграммы.